Ejercicio de Conversión de Unidades con Incremento de Ingredientes de Trufas de Coco y Chocolate Blanco
Un chef tiene un pedido para un evento en donde requiere incluir un postre. El chef selecciona las trufas de coco y chocolate blanco, ya que su evento se realizara en la mañana y el postre le proporcionara la elegancia necesaria al evento. El chef requiere hacer trufas para 50 comensales y con un peso de 50 gramos por porción de tal manera que su presupuesto se ajuste a lo planeado.
- Calcular las cantidades de ingredientes necesarias en las unidades de medida solicitadas
- Cuál es la cantidad total de cada ingrediente que el chef requiere comprar para realizar este postre si la receta original es para 6 comensales y 120 gramos por porción?
Receta original
Número de comensales: 6
Peso por porción:120 gramos
Ingredientes necesarios para el postre
400 gramos chocolate blanco de postre
50 gramos cocos rallados
20 gramos mantequilla
250 gramos chantilly o crema batida
1 cucharada limón rallado
Respuesta
___Libras chocolate blanco
___Libras cocos rallados
___Libras mantequilla
___Libras chantilly o crema batida
___Cucharadas limón rallado
___ Tazas de chocolate blanco de postre
___ Tazas de cocos rallados
___ Tazas de mantequilla
___ Libras chantilly o crema batida
Procedimientos
Primero Configuramos la calculadora para indicar el número de pedazos y tamaños de estos.
- Presionamos la tecla 6 para indicar el número de porciones de la receta original
- Presionamos la tecla Recipe # servings para indicar que son número de pedazos
- Presionamos la tecla 5 y 0 para indicar el número de porciones a los cuales queremos llegar
- Presionamos la tecla Actual # servings para indicar que son número de pedazos deseados
- Presionamos la tecla 1, 2 y 0 para indicar el tamaño de las porciones de la receta original
- Presionamos la tecla CONV y tecla Recipe # servings para indicar que son los tamaños de pedazos de la receta original
- Presionamos la tecla 5 y 0 para indicar el tamaño de las porciones que queremos llegar
- Presionamos la tecla CONV y tecla Actual # servings para indicar que son los tamaños de pedazos a los que queremos llegar
Ahora ingresamos los ingredientes de la receta original
Procedimiento |
Resultado |
Presionamos la tecla 4, 0 y 0 para indicar el número de piezas de chocolate blanco | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla Adjust Recipe |
1388.9 |
Presionamos las teclas 5, 0 para indicar la cantidad de cocos rallados | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla Adjust Recipe |
173.6 |
Presionamos las teclas 2 y 0 para indicar la cantidad de mantequilla | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla Adjust Recipe |
69.4 |
Presionamos las teclas 2, 5 y 0 para indicar la cantidad de chantilly | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla Adjust Recipe |
868.1 |
Presionamos la tecla 1 para indicar la cantidad de limón rallado | |
Presionamos las tecla TBSP para especificar cucharada | |
Presionamos la tecla Adjust Recipe |
3-1/2 |
Respuesta:
Número de comensales: 50
Peso por porción:50 gramos
Ingredientes necesarios para el postre
1388.9 gramos chocolate blanco de postre
173.6 gramos cocos rallados
69.4 gramos mantequilla
868.1 gramos chantilly o crema batida
3-1/2 cucharada limón rallado
Dado que requerimos saber las cantidades en otras unidades de medida utilizaremos la función de conversión (CONV) en la calculadora kitchen calc. El procedimiento es el siguiente:
Procedimiento |
Resultado |
Presionamos la tecla 1,3,8,8, . (punto) y 9 para indicar el número de piezas de chocolate blanco | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla Lb |
3 |
Presionamos las teclas 1,7,3,.(punto) y 6 para indicar la cantidad de cocos rallados | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla Lb |
3/8 |
Presionamos las teclas 6,9,.(punto) y 4 para indicar la cantidad de mantequilla | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla Lb |
1/8 |
Presionamos las teclas 8,6,8,.(punto) y 1 para indicar la cantidad de chantilly | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla Lb |
1-7/8 |
Ahora realizaremos el procedimiento de convertir a tazas las cantidades obtenidas para 50 comensales:
Procedimiento |
Resultado |
Presionamos la tecla 1,3,8,8, . (punto) y 9 para indicar el número de piezas de chocolate blanco | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla CUP |
5-7/8 |
Presionamos las teclas 1,7,3,.(punto) y 6 para indicar la cantidad de cocos rallados | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla CUP |
3/4 |
Presionamos las teclas 6,9,.(punto) y 4 para indicar la cantidad de mantequilla | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla CUP |
1/3 |
Presionamos las teclas 8,6,8,.(punto) y 1 para indicar la cantidad de chantilly | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla CUP |
3-2/3 |
De esta manera podemos resumir los resultados obtenidos en la siguiente lista, recuerda que las cucharadas de limón las obtuvimos en las unidades que queríamos, por lo que no tuvimos que hacer calculo algún adicional:
Respuesta
3 Libras chocolate blanco
3/8 Libras cocos rallados
1/8 Libras mantequilla
1-7/8 Libras chantilly o crema batida
3-1/2 cucharadas limón rallado
5-7/8 Tazas de chocolate blanco de postre
3/4 Tazas de cocos rallados
1/3 Tazas de mantequilla
3-2/3 Libras chantilly o crema batida
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