Ejercicio de Cantidad de Porción por Comensal con Incremento de Ingredientes de Trufas de Coco y Chocolate Blanco
Un chef tiene evento de cata de postres en donde los clientes probaran diferentes postres que incluirán en una boda. El chef selecciona las trufas de coco y chocolate blanco, ya que su evento se realizara en la mañana y el postre le proporcionara la elegancia necesaria al evento. El chef requiere hacer trufas para 50 comensales de tal manera que su presupuesto se ajuste a lo planeado.
Seleccione la cantidad que pesaría cada porción, si esta consiste en una bolita de trufa por comensal y calcule la cantidad total de ingredientes necesarios que el chef requiere comprar para realizar este postre si la receta original es para 6 comensales y 120 gramos por porción?
Receta original
- Numero de comensales: 6
- Peso por porción:120 gramos
Ingredientes necesarios para el postre
- 400 gramos chocolate blanco
- 50 gramos cocos rallados
- 20 gramos mantequilla
- 250 gramos chantilly o crema batida
- 1 cucharada limón rallado
Respuesta
- ___ Kilogramos chocolate blanco
- ___ Kilogramos cocos rallados
- ___ Kilogramos mantequilla
- ___ Kilogramos chantilly o crema batida
- ___ Mililitros limón rallado
Peso por porción para un comensal
- a) 80 gramos b) 100 gramos c) 30 gramos d) 50 gramos
Si deseas puedes conocer mas ejercicios, tips y recomendaciones como la receta de trufas de coco y chocolate blanco que te presentamos aqui, solamente visita la seccion de tips y recomendaciones de calculadoras, clic aqui