Tablas de Conversión de Ingredientes (Peso-Volumen) Sección 3
Los chefs normalmente cocina comida internacional y utilizan productos de diferentes partes del mundo, por eso es elemental que conozcan cómo medir las cantidades de ingredientes en peso o volumen de acuerdo a las necesidades de las recetas que estén por cocinar. Por eso aquí poner un ejemplo de cómo encontrar los volúmenes correctos de ingredientes mas comúnmente usados en la cocina, si deseas puedes descargar la lista completa aquí, clic en tabla de conversiones peso-volumen de ingredientes.
Con la calculadora kitchen calc es sencillo realizar la conversión en conjunto con las tablas que aquí de presentamos, el procedimiento es sencillo:
Queremos saber cuantas tazas (CUP-volumen) ocuparía 2.5 libras de mantequilla y para esto
- Presionamos las teclas 2,1,/,2 y (Lb) libras
- Presionamos la tecla CONV y CUP
- Obtenemos el resultado que es 4-3/4 CUP
Este resultado de la calculadora esta en base al agua, la cual se considera como una medida estandar por lo que tenemos que corregir ese resultado para encontrar el volumen real que ocupa el ingrediente deseado. Realizamos lo siguiente:
- Presionamos la tecla X
- Presionamos las teclas 1, . (´punto), 0 (zero), 4, 2 y la tecla = (igual). Nota: la cantidad 1.042 es el factor de ajuste que encontramos dela tabla que te presentamos mas abajo.
- El resultado es 5 CUP
Esto quiere decir que 2.5 libras de mantequilla ocupara 5 tazas (CUP) si vertimos ese peso en diferentes tazas. Esta conversión es muy útil cuando los chefs quieren simplificar su trabajo y evitar estar pesando cada vez ingrediente por ingrediente. Ahorro de tiempo y esfuerzo es lo que lograrás conociendo los volúmenes que ocupan tus ingredientes.
Aceite, vegetal | 1 cup | 7 | 198 | 1.195 |
Aceitunas (en rodajas) | 1 cup | 5 | 142 | 1.666 |
Las cebollas, el bicarbonato | 1/2 cup | 1 3/8 | 39 | 3.033 |
Cebollas, frescas (en cubitos) | 1 cup | 5 | 142 | 1.666 |
polvo de jugo de naranja | 2 tablespoon | 5/8 | 82 | 0.361 |
Copos orgánicos 6-Grain | 1/2 cup | 3 5/8 | 103 | 1.149 |
(Melocotones pelados y cortados en cubitos) | 1 cup | 6 | 170 | 1.392 |
Mantequilla de maní | 1/2 cup | 4 3/4 | 135 | 0.876 |
Cacahuetes (enteros, pelados) | 1 cup | 5 | 142 | 1.666 |
Peras (pelados y cortados en cubitos) | 1 cup | 5 3/4 | 163 | 1.452 |
Pacanas (en cubitos) | 1/2 cup | 2 | 57 | 2.075 |
Pacanas (en cubitos) | 1 cup | 4 | 113 | 2.094 |
Pimientos, rojo o verde (fresco) | 1 cup | 5 | 142 | 1.666 |
pulpa de caqui | 1 cup | 8 1/2 | 241 | 0.982 |
Piña, se secó | 1/2 cup | 2 1/2 | 71 | 1.666 |
polvo de jugo de piña | 2 tablespoons | 5/8 | 18 | 0.822 |
Piña (fresca o enlatada, cortado en dados) | 1 cup | 6 | 170 | 1.392 |
Pie de llenado del reforzador | 1/4 cup | 1 5/8 | 46 | 1.286 |
piñones | 1/2 cup | 2 1/2 | 71 | 1.666 |
Pistachos | 1/2 cup | 2 1/8 | 60 | 1.972 |
pasta de nueces de pistacho | 1/4 cup | 2 3/4 | 78 | 0.758 |
Semillas de amapola | 2 tablespoons | 5/8 | 18 | 1.644 |
Semillas de amapola | 1/4 cup | 1 3/8 | 39 | 1.517 |
Polenta (harina de maíz molida gruesa) | 1 cup | 5 3/4 | 163 | 1.452 |
Patatas (puré) | 1 cup | 7 1/2 | 213 | 1.111 |
pasta de praliné | 1/2 cup | 5 1/2 | 156 | 0.758 |
Calabaza (en lata) | 1 cup | 9 1/2 | 269 | 0.880 |
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