Ejercicio de Conversión de Unidades con Reducción de Ingredientes de Trufas de Coco y Chocolate Blanco
Un chef tiene evento de cata de postres en donde los clientes probaran diferentes postres que incluirán en una boda. El chef selecciona las trufas de coco y chocolate blanco, ya que su evento se realizara en la mañana y el postre le proporcionara la elegancia necesaria al evento. El chef requiere hacer trufas para 3 comensales y con un peso de 30 gramos por porción de tal manera que los clientes puedan conocer el sabor y la consistencia de las trufas y decidir si se ajusta a lo planeado.
Calcular las cantidades de ingredientes necesarias en las unidades de medida solicitadas y cual es la cantidad total de ingredientes necesarios que el chef requiere comprar para realizar este postre si la receta original es para 6 comensales y 120 gramos por porción?
Receta original
- Numero de comensales: 6
- Peso por porción:120 gramos
Ingredientes necesarios para el postre
- 400 gramos chocolate blanco
- 50 gramos cocos rallados
- 20 gramos mantequilla
- 250 gramos chantilly o crema batida
- 1 cucharada limón rallado
Respuesta
- ___ gramos chocolate blanco
- ___ gramos cocos rallados
- ___ gramos mantequilla
- ___ gramos chantilly o crema batida
- ___ cucharada limón rallado
- ______ Lb de chocolate blanco
- ______ Tazas de cocos rallados
- ______ Cucharadas de mantequilla
- ______ Cucharaditas de limón rallado
Tabla con Factores de Ajuste para los Ingredientes de la Receta de Trufas de Coco y Chocolate Blanco
USDA
Weight (grams) |
Volume | Producto | Adj. Factor |
170 | CUP | chocolate blanco | 1.391 |
170 | CUP | Chocolate osbcuro | 1.391 |
85 | CUP | cocos rallados | 0.957 |
227 | CUP | mantequilla | 1.042 |
238 | CUP | chantilly o crema batida | 1.005 |
30.5 | TBSP | cucharadas limón rallado | 1.030 |
Si deseas puedes conocer mas ejercicios, tips y recomendaciones como la receta de trufas de coco y chocolate blanco que te presentamos aqui, solamente visita la seccion de tips y recomendaciones de calculadoras, clic aqui