Ejercicio de Conversión de Unidades con Incremento de Ingredientes de Trufas de Coco y Chocolate Blanco
Un chef tiene un pedido para un evento en donde requiere incluir un postre. El chef selecciona las trufas de coco y chocolate blanco, ya que su evento se realizara en la mañana y el postre le proporcionara la elegancia necesaria al evento. El chef requiere hacer trufas para 50 comensales y con un peso de 50 gramos por porción de tal manera que su presupuesto se ajuste a lo planeado.
Calcular las cantidades de ingredientes necesarias en las unidades de medida solicitadas y cual es la cantidad total de ingredientes necesarios que el chef requiere comprar para realizar este postre si la receta original es para 6 comensales y 120 gramos por porción?
Receta original
- Numero de comensales: 6
- Peso por porción:120 gramos
Ingredientes necesarios para el postre
- 400 gramos chocolate blanco de postre
- 50 gramos cocos rallados
- 20 gramos mantequilla
- 250 gramos chantilly o crema batida
- 1 cucharada limón rallado
Respuesta
- ___ Kilogramos chocolate blanco
- ___ Kilogramos cocos rallados
- ___ Kilogramos mantequilla
- ___ Kilogramos chantilly o crema batida
- ___ Mililitros limón rallado
- ______ Tazas de chocolate blanco de postre
- ______ Tazas de cocos rallados
- ______ Tazas de mantequilla
- ______ Tazas de limón rallado
Tabla con Factores de Ajuste para los Ingredientes de la Receta de Trufas de Coco y Chocolate Blanco
USDA
Weight (grams) |
Volume | Producto | Adj. Factor |
170 | CUP | chocolate blanco | 1.391 |
170 | CUP | Chocolate osbcuro | 1.391 |
85 | CUP | cocos rallados | 0.957 |
227 | CUP | mantequilla | 1.042 |
238 | CUP | chantilly o crema batida | 1.005 |
30.5 | TBSP | cucharadas limón rallado | 1.030 |
Si deseas puedes conocer mas ejercicios, tips y recomendaciones como la receta de trufas de coco y chocolate blanco que te presentamos aqui, solamente visita la seccion de tips y recomendaciones de calculadoras, clic aqui