Tablas de Conversión de Alimentos (Peso-Volumen) Sección 5

Tablas de Conversión de Alimentos (Peso-Volumen) Sección 5

Los chefs normalmente cocina comida internacional y utilizan productos de diferentes partes del mundo, por eso es elemental que conozcan cómo medir las cantidades de ingredientes en peso o volumen de acuerdo a las necesidades de las recetas que estén por cocinar. Por eso aquí poner un ejemplo de cómo encontrar los volúmenes correctos de ingredientes mas comúnmente usados en la cocina, si deseas puedes descargar la lista completa aquí, clic en tabla de conversiones peso-volumen de ingredientes.

Con la calculadora kitchen calc es sencillo realizar la conversión en conjunto con las tablas que aquí de presentamos, el procedimiento es sencillo:

Queremos saber cuantas tazas (CUP-volumen) ocuparía 2.5 libras de mantequilla y para esto

  • Presionamos las teclas 2,1,/,2 y (Lb) libras
  • Presionamos la tecla CONV y CUP
  • Obtenemos el resultado que es 4-3/4 CUP

Este resultado de la calculadora  esta en base al agua, la cual se considera como una medida estandar por lo que tenemos que corregir ese resultado para encontrar el volumen real que ocupa el ingrediente deseado. Realizamos lo siguiente:

  • Presionamos la tecla X
  • Presionamos las teclas 1, . (´punto), 0 (zero), 4, 2 y la tecla = (igual). Nota: la cantidad 1.042 es el  factor de ajuste que encontramos dela tabla que te presentamos mas abajo.
  • El resultado es 5 CUP

Esto quiere decir que 2.5 libras de mantequilla ocupara 5 tazas (CUP) si vertimos ese peso en diferentes tazas. Esta conversión es muy útil cuando los chefs quieren simplificar su trabajo y evitar estar pesando cada vez ingrediente por ingrediente. Ahorro de tiempo y esfuerzo es lo que lograrás conociendo los volúmenes que ocupan tus ingredientes.

Salvado de trigo 1/2 cup 1 1/8 32 3.697
Trigo (ilegalmente) 1 cup 5 1/4 149 1.588
copos de trigo (malteada) 1/4 cup 1 28 2.113
Germen de trigo 1/4 cup 1 28 2.113
Levadura (instantánea) 2 1/4 teaspoons 1/4 7 1.575
yogurt 1 cup 8 227 1.042
Calabacín (triturado) 1 cup 5 142 1.666
Huevo entero batido 1 cup 1 3/4 230 1.029
Azúcar 1 tablespoon 1/2 12.51 1.183
Extracto de Vainilla 1 tablespoon 1/2 13 1.138
Extracto de Vainilla 1 teaspoon 1/8 4.2 1.167
Crema para batir, batida 1 cup 8-7/8 250 0.946
Yemas de Huevo 1 cup 8 1/2 240 0.986
Polvo para Hornear 1 tablespoon 1/2 15 0.987
Polvo para Hornear 1 teaspoon  1/8 5 0.980
Sal 1 cup 10-1/3 292 0.810
Sal 1 tablespoon  5/8 18 0.822
Sal 1 teaspoon 1/4 6 0.817

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