Tablas de Conversión de Alimentos (Peso-Volumen) Sección 4
Los chefs normalmente cocina comida internacional y utilizan productos de diferentes partes del mundo, por eso es elemental que conozcan cómo medir las cantidades de ingredientes en peso o volumen de acuerdo a las necesidades de las recetas que estén por cocinar. Por eso aquí poner un ejemplo de cómo encontrar los volúmenes correctos de ingredientes mas comúnmente usados en la cocina, si deseas puedes descargar la lista completa aquí, clic en tabla de conversiones peso-volumen de ingredientes.
Con la calculadora kitchen calc es sencillo realizar la conversión en conjunto con las tablas que aquí de presentamos, el procedimiento es sencillo:
Queremos saber cuantas tazas (CUP-volumen) ocuparía 2.5 libras de mantequilla y para esto
- Presionamos las teclas 2,1,/,2 y (Lb) libras
- Presionamos la tecla CONV y CUP
- Obtenemos el resultado que es 4-3/4 CUP
Este resultado de la calculadora esta en base al agua, la cual se considera como una medida estandar por lo que tenemos que corregir ese resultado para encontrar el volumen real que ocupa el ingrediente deseado. Realizamos lo siguiente:
- Presionamos la tecla X
- Presionamos las teclas 1, . (´punto), 0 (zero), 4, 2 y la tecla = (igual). Nota: la cantidad 1.042 es el factor de ajuste que encontramos dela tabla que te presentamos mas abajo.
- El resultado es 5 CUP
Esto quiere decir que 2.5 libras de mantequilla ocupara 5 tazas (CUP) si vertimos ese peso en diferentes tazas. Esta conversión es muy útil cuando los chefs quieren simplificar su trabajo y evitar estar pesando cada vez ingrediente por ingrediente. Ahorro de tiempo y esfuerzo es lo que lograrás conociendo los volúmenes que ocupan tus ingredientes.
La quinua (conjunto) | 1 cup | 6 1/4 | 177 | 1.337 |
La quinua (cocido) | 1 cup | 6 1/2 | 184 | 1.286 |
Pasas de uva (suelto) | 1 cup | 5 1/4 | 149 | 1.588 |
Pasas de uva (lleno) | 1/2 cup | 3 | 85 | 1.392 |
Frambuesas (fresco) | 1 cup | 4 1/4 | 120 | 1.972 |
Ruibarbo (fresco, dados medio) | 1 cup | 4 1/4 | 120 | 1.972 |
Arroz crujiente | 1 cup | 1 | 28 | 8.450 |
Rice, marrón (cocinado) | 1 cup | 6 | 170 | 1.392 |
Arroz, grano largo (seco) | 1/2 cup | 3 1/2 | 99 | 1.195 |
copos de centeno | 1 cup | 4 3/8 | 124 | 1.908 |
Las cebolletas (en rodajas) | 1 cup | 2 1/4 | 64 | 3.697 |
semillas de sésamo | 1/2 cup | 2 1/2 | 71 | 1.666 |
Chalotes (peladas y cortadas) | 1 cup | 5 1/2 | 156 | 1.517 |
Secretos de la firma | 1/4 cup | 5/8 | 18 | 3.286 |
CCrea agria | 1 cup | 8 | 227 | 1.042 |
masa fermentada | 1 cup | 8 | 227 | 1.042 |
Fresas (fresco en rodajas) | 1 cup | 5 7/8 | 167 | 1.417 |
Azúcar (blanco granulado) | 1 cup | 7 | 198 | 1.195 |
2/3 cup | 4 3/4 | 135 | 2.629 | |
El azúcar, los confiteros (sin tamizar) | 2 cups | 8 | 227 | 2.085 |
El azúcar, oscuro o marrón claro (para llevar) | 1 cup | 7 1/2 | 213 | 1.111 |
Azúcar, Demerara | 1 cup | 7 3/4 | 220 | 1.075 |
Azúcar, panecillo | 1 cup | 3 1/2 | 99 | 2.390 |
sustituto del azúcar (Splenda) | 1 cup | 7/8 | 25 | 9.464 |
sustituto del azúcar (sustituto de azúcar en Clabber Girl para hornear) | 1 cup | 5 | 142 | 1.666 |
los tomates secados al sol (paquete seco) | 1 cup | 6 | 170 | 1.392 |
Semillas de girasol | 1/4 cup | 1 1/4 | 35 | 1.690 |
Pasta de tahini | 1/2 cup | 2 1/2 | 71 | 1.666 |
Tapioca (cocción rápida) | 2 tablespoons | 3/4 | 21 | 1.410 |
trozos de caramelo | 1 cup | 5 1/2 | 156 | 1.517 |
manteca vegetal | 1/4 cup | 1 5/8 | 46 | 1.286 |
manteca vegetal | 1/3 cup | 2 1/8 | 60 | 1.314 |
manteca vegetal | 1/2 cup | 3 1/4 | 92 | 1.286 |
Gluten de trigo vital | 2 tablespoons | 5/8 | 18 | 1.644 |
Nueces (enteras) | 1/2 cup | 2 1/4 | 64 | 1.848 |
Las nueces (picadas) | 1 cup | 4 | 113 | 2.094 |
Agua | 1/3 cup | 2 5/8 | 74 | 1.066 |
Agua | 2/3 cup | 5 1/4 | 149 | 1.059 |
Granos de trigo (rojo) | 1 cup | 6 1/2 | 184 | 1.286 |
La calculadora kitchen calc la puedes encontrar en la tienda por internet, http://www.calculadoras.com.mx con envios nacionales e internacionales. Es sencillo hacer tu compra y garantizada. Si ya tienes la calculadora puedes consultar los video tutoriales y ejercicios que tenemos en este blog. En poco tiempo serás un experto en el manejo de la calculadora kitchen calc al consultar la informacion de este blog, aqui esta la pagina principal donde esta la informacion.