Tablas de Conversion de Alimentos (Peso-Volumen) Seccion 1

Tablas de Conversión de Alimentos (Peso-Volumen) Sección 1

Los chefs normalmente cocina comida internacional y utilizan productos de diferentes partes del mundo, por eso es elemental que conozcan cómo medir las cantidades de ingredientes en peso o volumen de acuerdo a las necesidades de las recetas que estén por cocinar. Por eso aquí poner un ejemplo de cómo encontrar los volúmenes correctos de ingredientes mas comúnmente usados en la cocina, si deseas puedes descargar la lista completa aquí, clic en tabla de conversiones peso-volumen de ingredientes.

Con la calculadora kitchen calc es sencillo realizar la conversión en conjunto con las tablas que aquí de presentamos, el procedimiento es sencillo:

Queremos saber cuantas tazas (CUP-volumen) ocuparía 2.5 libras de mantequilla y para esto

  • Presionamos las teclas 2,1,/,2 y (Lb) libras
  • Presionamos la tecla CONV y CUP
  • Obtenemos el resultado que es 4-3/4 CUP

Este resultado de la calculadora  esta en base al agua, la cual se considera como una medida estandar por lo que tenemos que corregir ese resultado para encontrar el volumen real que ocupa el ingrediente deseado. Realizamos lo siguiente:

  • Presionamos la tecla X
  • Presionamos las teclas 1, . (´punto), 0 (zero), 4, 2 y la tecla = (igual). Nota: la cantidad 1.042 es el  factor de ajuste que encontramos dela tabla que te presentamos mas abajo.
  • El resultado es 5 CUP

Esto quiere decir que 2.5 libras de mantequilla ocupara 5 tazas (CUP) si vertimos ese peso en diferentes tazas. Esta conversión es muy útil cuando los chefs quieren simplificar su trabajo y evitar estar pesando cada vez ingrediente por ingrediente. Ahorro de tiempo y esfuerzo es lo que lograrás conociendo los volúmenes que ocupan tus ingredientes.

Ingrediente Volumen Tecla Dry Oz (Onzas) Gramos Factor de Ajuste Kitchen Calc
Almendras, (fileteadas) 1/2 cup 1 1/2 43 2.751
Las almendras (slivered) 1/2 cup 2 57 2.075
Las almendras, entera (sin blanquear) 1 cup 5 142 1.666
pasta de almendras (para llevar) 1 cup 9 1/8 259 0.914
Manzanas (secado, cortado en dados) 1 cup 3 85 2.784
Las manzanas (peladas, cortadas) 1 cup 4 113 2.094
Albaricoques (secado, cortado en dados) 1/2 cup 2 1/4 64 1.848
Levadura en polvo 1 teaspoon 4 1.225
Bicarbonato de sodio 1/2 teaspoon 3 0.817
Relleno de pan de canela 1 cup 5 3/8 152 1.557
Los plátanos (puré) 1 cup 8 227 1.042
Cebada (cocido) 1 cup 7 5/8 215 1.100
copos de cebada 1/2 cup 1 5/8 46 5.143
Cebada, perlados 1 cup 7 1/2 213 1.111
Pesto de albahaca 2 tablespoons 1 28 1.057
Bayas (congelado) 1 cup 5 142 1.666
sidra hervida 1/4 cup 3 85 0.696
Los arándanos (secado) 1 cup 5 1/2 156 1.517
Los arándanos (frescos) 1 cup 6 170 1.392
Cereal de salvado 1 cup 2 1/8 60 3.943
migas de pan (secado) 1/4 cup 1 28 2.113
pan rallado, Panko japonesa 1 cup 1 3/4 50 4.732
migas de pan (dulce) 1/2 cup 3/4 21 5.633
Hornear mezcla Hoja de brownie (seco) 1 cup 5 3/4 163 1.452
Trigo sarraceno, entera (kasha) 1 cup 6 170 1.392
bulgur 1 cup 5 3/8 152 1.557
mantequilla 1/2 cup, 1 stick 4 113 1.047
Suero de mantequilla, yogur, crema agria 2 tablespoons 1 28 1.057
suero de leche en polvo 2 tablespoons 7/8 25 1.184
Potenciador de la torta 2 tablespoons 1/2 14 2.114
Caramelo, 14-16 piezas individuales 1/2 cup 5 142 0.833
trozos de caramelo (Heath, chocolate o caramelo picado) 1 cup 5 1/2 156 1.517
Cáscara confitada 1/2 cup 3 85 1.392
Las semillas de alcaravea 2 tablespoons 5/8 18 1.644
Anacardos (picada) 1 cup 4 113 2.094
Anacardos (conjunto) 1 cup 4 113 2.094
Zanahorias, ralladas) 1 cup 3 1/2 99 2.390
Zanahorias (cocidos y en puré) 1/2 cup 4 1/2 128 0.924
Zanahorias, en cubitos) 1 cup 5 142 1.666
El apio (en cubitos) 1 cup 5 142 1.666
Queso, queso cheddar, jack, mozzarella, Suiza (rallado) 1 cup 4 113 2.094
Queso, queso Feta 1 cup 4 113 2.094
Queso, requesón 1 cup 8 227 1.042
Queso, queso parmesano (rallado) 1/2 cup 1 3/4 50 2.366
queso en polvo 1/2 cup 2 57 2.075
Cerezas (secado) 1/2 cup 2 1/2 71 1.666
Cerezas (escarchada) 1/4 cup 1 3/4 50 1.183
Cerezas (congelado) 1 cup 4 113 2.094
Cebollino (fresco) 1/2 cup 3/4 21 2.817
Chocolate (picada) 1 cup 6 170 1.392
Chips de chocolate 1 cup 6 170 1.392
Cacao, sin azúcar 2 tablespoons 3/8 11 2.691
Cacao, sin azúcar 1/4 cup 3/4 21 2.817
Cacao, sin azúcar 1 cup 3 85 2.784
De coco, sin azúcar (rallado) 1 cup 4 113 2.094
La leche de coco en polvo 1/2 cup 2 57 2.075
Coco, endulzadas (copos) 1 cup 3 85 2.784
migas de galleta 1 cup 3 85 2.784
Polvo de café 2 teaspoons 1/8 4 7.400
Maíz (reventado) 4 cups 3/4 21 45.067
Harina de maíz, toda 1 cup 4 7/8 138 1.714
Jarabe de maíz 1 cup 11 312 0.758
Maicena 1/4 cup 1 28 2.113

La calculadora kitchen calc la puedes encontrar en la tienda por internet, http://www.calculadoras.com.mx con envios nacionales e internacionales. Es sencillo hacer tu compra y garantizada. Si ya tienes la calculadora puedes consultar los video tutoriales y ejercicios que tenemos en este blog. En poco tiempo serás un experto en el manejo de la calculadora kitchen calc al consultar la informacion de este blog, aqui esta la pagina principal donde esta la informacion.

  • Profile photo of adminblogcalc
    Article By :
    This blog will help you to learn how to use different engineering tools such as calculators, measurers, software and much more. Learn will be easy and quick with our tutorial videos, articles, tips and advises. Give them a try!. Este blod te permitira aprender a utilizar diferentes herramientas ingenieriles facilmente y de manera rapida a traves de video tutoriales, articulos, tips y consejos. Hechale un vistazo!.

Random Posts