Ejercicio de Incremento Cantidad de Flanes con Moldes de 235 ml
Los flanes son los postres prefedidos de muchos y por eso un chef tiene un pedido para un evento en donde requiere incluir un postre. El chef selecciona flan, ya que su evento se realizara en la noche y el postre le proporcionara la elegancia necesaria al evento. El chef requiere hacer flanes para 37 comensales de tal manera que su presupuesto se ajuste a lo planeado. El chef tiene moldes de 12 flanes con un diámetro de 8cm inferior, 7.5 cm de diámetro superior y altura de 5 cm por flan del molde individual.
- Cuál es la cantidad total de ingredientes necesarios que el chef requiere comprar para realizar este postre si la receta original es para 6 comensales?
Receta Original 6 porciones de 235 ml (Esta receta de redimensionara a la del manual)
o 1lt de leche. o 1cta de vainilla. o 5 huevos. o 5 yemas de huevo. o 150grs de azúcar.
|
Molde de 12 Orificios
|
Procedimientos
Primero Configuramos la calculadora para indicar el número de pedazos y tamaños de estos.
- Presionamos la tecla 6 para indicar el número de porciones de la receta original
- Presionamos la tecla Recipe # servings para indicar que son número de pedazos
- Presionamos la tecla 3 y 7 para indicar el número de porciones a los Cuales queremos llegar
- Presionamos la tecla Actual # servings para indicar que son número de pedazos deseados
Ahora ingresamos los ingredientes de la receta original
Procedimiento | Resultado |
Presionamos la tecla 1 para indicar la cantidad de leche | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 4 para especificar litros | |
Presionamos la tecla Adjust Recipe |
6.167 |
Presionamos las teclas 1 para indicar la cantidad de vainilla | |
Presionamos la tecla TSP para especificar gramos | |
Presionamos la tecla Adjust Recipe |
6-1/8 |
Presionamos las teclas 5 para indicar la cantidad de huevos | |
Presionamos la tecla Adjust Recipe |
30.83 |
Presionamos las teclas 5 para indicar la cantidad de yemas de huevos | |
Presionamos la tecla Adjust Recipe
|
30.83 |
Presionamos las teclas 150 para indicar la cantidad de azucar | |
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos | |
Presionamos la tecla Adjust Recipe
|
925 |
Respuesta
Los resultados presentados en la siguiente tabla muestran las cantidades necesarias para que utilizar en un evento que requiera 37 flanes con moldes de 235 ml. Es importante recordar que este mismo procedimiento se puede realizar con moldes de diferentes capacidades tales como 125 ml, 150 ml, 50 ml, etc
Para 6 porciones | Para 37 porciones | |||
Cantidades Iniciales | Unidades | Convertir a——— | Cantidades Finales | Unidades |
1 | LITROS | o Leche | 6.2 | LITROS |
1 | TSP | o Vainilla | 6-1/8 | TSP |
5 | PIEZA | o Huevos | 31 | PIEZA |
5 | PIEZA | o Yemas de huevo | 31 | PIEZA |
150 | GRAMOS | o Azúcar | 925 | GRAMOS |
La calculadora kitchen calc nos ayuda a reducir el tiempo de operaciones matematicas en la cocina y nos permite saber con facilidad la cantidad de ingredientes a utilizar de acuerdo al evento a trabajar. Asi si quieres puedes comprar la calculadora kitchen calc aqui.