Flanes – Ejercicio de Incremento Cantidad de Flanes con Moldes de 235 ml

Ejercicio de Incremento Cantidad de Flanes con Moldes de 235 ml

Los flanes son los postres prefedidos de muchos y por eso un chef tiene un pedido para un evento en donde requiere incluir un postre. El chef selecciona flan, ya que su evento se realizara en la noche y el postre le  proporcionara la elegancia necesaria al evento. El chef requiere hacer flanes para 37 comensales de tal manera que su presupuesto se ajuste a lo planeado. El chef tiene moldes de 12 flanes con un diámetro de 8cm inferior, 7.5 cm de diámetro superior y altura de 5 cm por flan del molde individual.

  • Cuál es la cantidad total de ingredientes necesarios que el chef requiere comprar para realizar este postre si la receta original es para 6 comensales?

Receta Original 6 porciones de 235 ml (Esta receta de redimensionara a la del manual)

 

o   1lt de leche.

o   1cta de vainilla.

o   5 huevos.

o   5 yemas de huevo.

o   150grs de azúcar.

 

Molde de 12 Orificios

 

molde de 12 flanes
molde de 12 flanes

Procedimientos

Primero Configuramos la calculadora para indicar el número de pedazos y tamaños de estos.

  1. Presionamos la tecla 6 para indicar el número de porciones de la receta original
  2. Presionamos la tecla Recipe # servings para indicar que son número de pedazos
  3. Presionamos la tecla 3 y 7 para indicar el número de porciones a los Cuales queremos llegar
  4. Presionamos la tecla Actual # servings para indicar que son número de pedazos deseados

Ahora ingresamos los ingredientes de la receta original

 

Procedimiento Resultado
Presionamos la tecla 1 para indicar la cantidad de leche  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 4 para especificar litros  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

6.167

Presionamos las teclas 1 para indicar la cantidad de vainilla  
Presionamos la tecla TSP para especificar gramos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

6-1/8

Presionamos las teclas 5 para indicar la cantidad de huevos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

30.83

Presionamos las teclas 5 para indicar la cantidad de yemas de huevos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

 

30.83

Presionamos las teclas 150 para indicar la cantidad de azucar  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

 

925

 Respuesta

Los resultados presentados en la siguiente tabla muestran las cantidades necesarias para que utilizar en un evento que requiera 37 flanes con moldes de 235 ml. Es importante recordar que este mismo procedimiento se puede realizar con moldes de diferentes capacidades tales como 125 ml, 150 ml, 50 ml, etc

 

Para 6 porciones Para 37 porciones
Cantidades Iniciales Unidades Convertir a——— Cantidades Finales Unidades
1 LITROS o  Leche 6.2 LITROS
1 TSP o Vainilla 6-1/8 TSP
5 PIEZA o  Huevos 31 PIEZA
5 PIEZA o  Yemas de huevo 31 PIEZA
150 GRAMOS o  Azúcar 925 GRAMOS

La calculadora kitchen calc nos ayuda a reducir el tiempo de operaciones matematicas en la cocina y nos permite saber con facilidad la cantidad de ingredientes a utilizar de acuerdo al evento a trabajar. Asi si quieres puedes comprar la calculadora kitchen calc aqui.

 

  • Profile photo of adminblogcalc
    Article By :
    This blog will help you to learn how to use different engineering tools such as calculators, measurers, software and much more. Learn will be easy and quick with our tutorial videos, articles, tips and advises. Give them a try!. Este blod te permitira aprender a utilizar diferentes herramientas ingenieriles facilmente y de manera rapida a traves de video tutoriales, articulos, tips y consejos. Hechale un vistazo!.

Random Posts