Ejercicio de Conversión de Unidades con Reducción de Ingredientes de Trufas de Coco y Chocolate Blanco

Ejercicio de Conversión de Unidades con Reducción de Ingredientes de Trufas de Coco y Chocolate Blanco

Un chef tiene evento de cata de postres en donde los clientes probaran diferentes postres que incluirán en una boda. El chef selecciona las trufas de coco y chocolate blanco, ya que su evento se realizara en la mañana y el postre le  proporcionara la elegancia necesaria al evento. El chef requiere hacer trufas para 3 comensales y con un peso de 30 gramos por porción de tal manera que los clientes puedan conocer el sabor y la consistencia de las trufas y decidir si se ajusta a lo planeado.

Calcular las cantidades de ingredientes necesarias en las unidades de medida solicitadas y Cuál  es la cantidad total de ingredientes necesarios que el chef requiere comprar para realizar este postre si la receta original es para 6 comensales y 120 gramos por porción?

Receta original

Número de comensales: 6
Peso por porción:120 gramos

Ingredientes necesarios para el postre

400 gramos chocolate blanco
50 gramos cocos rallados
20 gramos mantequilla
250 gramos chantilly o crema batida
1 cucharada limón rallado

Respuesta

___ gramos chocolate blanco
___ gramos cocos rallados
___ gramos mantequilla
___ gramos chantilly o crema batida
___ cucharada limón rallado

______ Lb de chocolate blanco
______ Cucharaditas de cocos rallados
______ Cucharadas de mantequilla
______ Cucharaditas de limón rallado

 

          Procedimientos

Primero Configuramos la calculadora para indicar el número de pedazos y tamaños de estos.

  1. Presionamos la tecla 6 para indicar el número de porciones de la receta original
  2. Presionamos la tecla Recipe # servings para indicar que son número de pedazos
  3. Presionamos la tecla 3 para indicar el número de porciones a los Cuales queremos llegar
  4. Presionamos la tecla Actual # servings para indicar que son número de pedazos deseados
  5. Presionamos la tecla 1, 2 y 0 para indicar el tamaño de las porciones de la receta original
  6. Presionamos la tecla CONV y tecla Recipe # servings para indicar que son los tamaños de pedazos de la receta original
  7. Presionamos la tecla 3 y 0 para indicar el tamaño de las porciones que queremos llegar
  8. Presionamos la tecla CONV y tecla Actual # servings para indicar que son los tamaños de pedazos a los que queremos llegar

Ahora ingresamos los ingredientes de la receta original

Procedimiento

Resultado

Presionamos la tecla 4, 0 y 0 para indicar el número de piezas de chocolate blanco  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

50

Presionamos las teclas 5, 0 para indicar la cantidad de cocos rallados  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

6.3

Presionamos las teclas 2 y 0 para indicar la cantidad de mantequilla  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe 

2.5

 
Presionamos las teclas 2, 5 y 0 para indicar la cantidad de chantilly  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

31.3

Presionamos la tecla 1 para indicar la cantidad de limón rallado  
Presionamos las tecla TBSP para especificar cucharada  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

1/8

Respuesta:

Número de comensales: 3
Peso por porción:30 gramos

Ingredientes necesarios para el postre

50 gramos chocolate blanco de postre

6.3 gramos cocos rallados

2.5 gramos mantequilla

31.3 gramos  chantilly o crema batida

1/8 cucharada limón rallado

Ahora dado que los resultados los necesitamos en otras unidades requerimos de aplicar la función de conversión (CONV), esto normalmente sucede cuando manejamos recetas internacionales o estamos en algún país donde se dispone con objetos en base a unidades de medida extranjeras tales como las tazas, libras, quart, pintas, etc. Asi el procedimiento para realizar las conversiones de unidades de los resultados obtenidos, son:

Procedimiento

Resultado

Presionamos la tecla 5 y 0 para indicar el número de piezas de chocolate blanco  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Lb

1/8

Presionamos las teclas 6,.(punto) y 3 para indicar la cantidad de cocos rallados  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla TSP

1-1/4

Presionamos las teclas 2,.(punto) y 5  para indicar la cantidad de mantequilla  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla TSP

1/2

Presionamos las teclas 3,1,.(punto) y 3  para indicar la cantidad de chantilly  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Lb

6-3/8

Presionamos las teclas 1,/(diagonal) y 8  para indicar la cantidad de limon  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Lb

3/8

Ahora resumiremos las cantidades de ingredientes que requerimos en las nuevas unidades y que te serán de utilidad para cocinar la receta de trufas de coco con chocolate:

 

1/8 Lb de chocolate blanco

1-1/4 Cucharaditas de cocos rallados

1/2 Cucharaditas de mantequilla

6-3/8 Cucharaditas  Chantilly

3/8 Cucharaditas de limón rallado

Si desean adquirir la calculadora kitchen calc, le facilitara los calculos de redimension de unidades ya que solamente requieren de la tabla de factor de ajuste que puede descargar aqui y la calculadora kitchen calc. Asi ya no tienen que estar midiendo cada vez que realicen sus recetas de comida o reposteria, mas rapido y facil.

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