Ejercicio de Conversión de Unidades con Incremento de Ingredientes de Trufas de Coco y Chocolate Blanco

Ejercicio de Conversión de Unidades con Incremento de Ingredientes de Trufas de Coco y Chocolate Blanco

Un chef tiene un pedido para un evento en donde requiere incluir un postre. El chef selecciona las trufas de coco y chocolate blanco, ya que su evento se realizara en la mañana y el postre le proporcionara la elegancia necesaria al evento. El chef requiere hacer trufas para 50 comensales y con un peso de 50 gramos por porción de tal manera que su presupuesto se ajuste a lo planeado.

  • Calcular las cantidades de ingredientes necesarias en las unidades de medida solicitadas
  •  Cuál  es la cantidad total de cada ingrediente que el chef requiere comprar para realizar este postre si la receta original es para 6 comensales y 120 gramos por porción?

Receta original

Número de comensales: 6
Peso por porción:120 gramos

 

Ingredientes necesarios para el postre

400 gramos chocolate blanco de postre

50 gramos cocos rallados

20 gramos mantequilla

250 gramos  chantilly o crema batida

1 cucharada limón rallado

 

Respuesta

___Libras chocolate blanco

___Libras cocos rallados

___Libras mantequilla

___Libras chantilly o crema batida

___Cucharadas limón rallado

 

___ Tazas de chocolate blanco de postre

___ Tazas de cocos rallados

___ Tazas de mantequilla

___ Libras chantilly o crema batida

 

Procedimientos

Primero Configuramos la calculadora para indicar el número de pedazos y tamaños de estos.

  1. Presionamos la tecla 6 para indicar el número de porciones de la receta original
  2. Presionamos la tecla Recipe # servings para indicar que son número de pedazos
  3. Presionamos la tecla 5 y 0 para indicar el número de porciones a los cuales queremos llegar
  4. Presionamos la tecla Actual # servings para indicar que son número de pedazos deseados
  5. Presionamos la tecla 1, 2 y 0 para indicar el tamaño de las porciones de la receta original
  6. Presionamos la tecla CONV y tecla Recipe # servings para indicar que son los tamaños de pedazos de la receta original
  7. Presionamos la tecla 5 y 0 para indicar el tamaño de las porciones que queremos llegar
  8. Presionamos la tecla CONV y tecla Actual # servings para indicar que son los tamaños de pedazos a los que queremos llegar

Ahora ingresamos los ingredientes de la receta original

Procedimiento

Resultado

Presionamos la tecla 4, 0 y 0 para indicar el número de piezas de chocolate blanco  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

1388.9

Presionamos las teclas 5, 0 para indicar la cantidad de cocos rallados  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

173.6

Presionamos las teclas 2 y 0 para indicar la cantidad de mantequilla  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

69.4

Presionamos las teclas 2, 5 y 0 para indicar la cantidad de chantilly  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

868.1

Presionamos la tecla 1 para indicar la cantidad de limón rallado  
Presionamos las tecla TBSP para especificar cucharada  
Presionamos la tecla Adjust Recipe

3-1/2

Respuesta:

Número de comensales: 50
Peso por porción:50 gramos

Ingredientes necesarios para el postre

1388.9 gramos chocolate blanco de postre
173.6 gramos cocos rallados
69.4 gramos mantequilla
868.1 gramos  chantilly o crema batida
3-1/2 cucharada limón rallado

Dado que requerimos saber las cantidades en otras unidades de medida utilizaremos la función de conversión (CONV) en la calculadora kitchen calc. El procedimiento es el siguiente:

Procedimiento

Resultado

Presionamos la tecla 1,3,8,8, . (punto) y 9 para indicar el número de piezas de chocolate blanco  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Lb

3

Presionamos las teclas 1,7,3,.(punto) y 6 para indicar la cantidad de cocos rallados  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Lb

3/8

Presionamos las teclas 6,9,.(punto) y 4  para indicar la cantidad de mantequilla  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Lb

1/8

Presionamos las teclas 8,6,8,.(punto) y 1  para indicar la cantidad de chantilly  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla Lb

1-7/8

Ahora realizaremos el procedimiento de convertir a tazas las cantidades obtenidas para 50 comensales:

Procedimiento

Resultado

Presionamos la tecla 1,3,8,8, . (punto) y 9 para indicar el número de piezas de chocolate blanco  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla CUP

5-7/8

Presionamos las teclas 1,7,3,.(punto) y 6 para indicar la cantidad de cocos rallados  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla CUP

3/4

Presionamos las teclas 6,9,.(punto) y 4  para indicar la cantidad de mantequilla  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla CUP

1/3

Presionamos las teclas 8,6,8,.(punto) y 1  para indicar la cantidad de chantilly  
Presionamos las tecla CONV y la tecla 0 para especificar gramos  
Presionamos la tecla CUP

3-2/3

De esta manera podemos resumir los resultados obtenidos en la siguiente lista, recuerda que las cucharadas de limón las obtuvimos en las unidades que queríamos, por lo que no tuvimos que hacer calculo algún adicional:

Respuesta 

3 Libras chocolate blanco
3/8 Libras cocos rallados
1/8 Libras mantequilla
1-7/8 Libras chantilly o crema batida
3-1/2 cucharadas limón rallado

5-7/8 Tazas de chocolate blanco de postre
3/4 Tazas de cocos rallados
1/3 Tazas de mantequilla
3-2/3 Libras chantilly o crema batida

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